伊莉討論區

標題: (生活百科)《夾娃娃機的秘密》覺得機器是故意的?其實它真的是(指) [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-1-28 10:37 AM     標題: (生活百科)《夾娃娃機的秘密》覺得機器是故意的?其實它真的是(指)

[attach]117511094[/attach]

喜歡玩夾娃娃機的人,甚至只是玩過夾娃娃機的人,對這個畫面一定不陌生~

「我夾到了哈哈哈這個這麼好......夾.....幹怎麼又掉了?」

[attach]117511098[/attach]

跟這個感覺一定不陌生......

[attach]117511101[/attach]

有多少次我們覺得娃娃看起來很好夾,結果夾子不是沒力夾不起娃娃~就是夾到了然後在移動的過程中娃娃掉了,這些時候你有沒有氣憤地覺得機器是故意的過呢?告訴你,其實

很有可能機器真的是故意的......

[attach]117511102[/attach]

Vox公開一段他們研究夾娃娃機器的影片

來,機會教育一下,夾娃娃機的英文叫做Crane Machine或Claw Machine

https://www.youtube.com/v/KnMKCHqXLow

在影片中他們研究了一本夾娃娃機的操作手冊,結果發現,

[attach]117511103[/attach]

其實只要在機器裡設定好裡面的獎品平均多少錢,和你希望賺取的利潤

[attach]117511104[/attach]

機器就會自動設定爪子的強度,也就是說,有時後你覺得這爪子軟趴趴的根本就不可能抓到東西,很有可能是真的

[attach]117511105[/attach]

機器會設定大概只有在~例如20次之中,會有一次爪子的力道是正常的,而且還是隨機出現的

[attach]117511106[/attach]

也就是說,夾娃娃機其實不完全是技巧的問題,更多是機率的問題

[attach]117511107[/attach]

其實夾娃娃機的歷史比我們以為的還要長,早在美國大蕭條時代(1930年代)就有了,而且一直以來都被歸類為「能夠快速賺錢的設備」

[attach]117511108[/attach][attach]117511109[/attach]

一般來說就算有法規管制,政府也只會管裡面的獎品金額大小,通常很難去立法管夾子的力道

[attach]117511111[/attach]

所以下一次當你又失敗的時候......

[attach]117511114[/attach]

其實你也不能幹嘛(聳肩)~抱歉,不過至少不是你的錯就是了。

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

嘛...夾娃娃機這種東西本身就是娛樂性質,給一般人玩玩,

講白了其實玩了真的也很像是給自己碰運氣的,如果太認真反而就輸了呢(笑)

以前夾娃娃就常常覺得那些機器的夾子真的很鬆,想必一定是店家有動手腳,

如果沒動腳,講白了每個人都夾得到,那店家擺一台機器在那邊不就虧死了?又不是慈善事業。

所以真的要娃娃...我看還是直接去買比較實在點。

如果上述內文屬實,夾娃娃機夾得到夾不到是運氣論,那運氣不好的我,真的別玩了比較實在啊。

作者: powermodule    時間: 2017-1-28 12:28 PM

就不知道是隨機,還是程式定律.

隨機來說,如果是5%會緊,那麼運氣好是可能連連緊緊,或者連連鬆鬆...

而觀察來說,有註明多少錢一定夾的到來說.
等於是說固定那一次就是"足額"的時候...

就不知道這樣好玩嗎

XXXXXX
鬼島人是聰明的,尤其是做生意.

實在不知道他們有沒有良心,或者要看心情.
(看過在調整的過程)

僅看法.

作者: z86772324    時間: 2017-1-28 12:29 PM

我倒是有過一次就夾中玩具的經驗
所以意思是我剛好運氣不錯囉?
作者: JEFF10227    時間: 2017-1-28 02:29 PM

所以能夾道根本是看運氣了嗎因為力道不是我們能控制的
作者: derrick31    時間: 2017-1-28 03:09 PM

恩,應該就是所謂的保證取物機制

作者: paul7292    時間: 2017-1-28 03:09 PM

很早之前就覺得這是騙人的,每次夾都覺得夾子沒力,不是你準度不夠,是你的錢投的不夠。
作者: dye2a7a1q567    時間: 2017-1-28 09:59 PM

這機器除了夾子力道是他自行控制 (以上都是假設屬實的話).
還是有其技巧存在的...
你看看之前新聞都有人報導
夾娃娃娃達人多麼的厲害...
不過那也代表了一件事情
夾娃娃達人在他練就夾娃娃的技術前
她繳了很多的學費去給夾夾娃娃機了....
作者: 洛機    時間: 2017-1-28 10:15 PM

雖然是這樣,但還是喜歡挑戰一下,如果中了,會很有成就感的說^^"
但我也聽說還有一類的夾娃娃機那個夾是有機關的,就真的是技巧性的東西呢
作者: shangchien    時間: 2017-1-28 10:17 PM

夾娃娃機還是有技巧的,但需要繳很多學費你才能學會一些,有時候還是乖乖直接掏錢買比較快
作者: jacks30229    時間: 2017-1-28 11:46 PM

夾娃娃機的設定很明顯是人的設計 而且此設定是以機械元件基於合理的機率論來打造出來 使得人不是百分之百能抓取到  我想營業者就能輕鬆賺錢啊
作者: doubleint    時間: 2017-1-29 08:17 AM

夾娃娃機本來就是能設定夾子的強度
作者: wu541011    時間: 2017-1-29 08:44 AM

機率是沒錯但技巧是關鍵,還有就是夾具力道經工程師編寫程式也有關吧 ,
每次夾到了但又滑落,根本就是夾不緊嗎
作者: maxcrypt    時間: 2017-1-29 09:15 AM

作者: yunworld    時間: 2017-1-29 09:16 AM

原來是這樣子,我一直以為是技巧問題,不會再拿錢去玩了
作者: ditchboy101    時間: 2017-1-29 10:03 AM

看完影片後
我終於了解夾娃娃機了
多謝分享
我會選擇娃娃機玩了

作者: mai3434    時間: 2017-1-29 10:19 PM

原來是機率的會緊喔,因為是這樣所以我現在都不會玩這個
作者: 硬幣叮噹響    時間: 2017-1-29 11:37 PM

本來就是阿~~~
這種只要是機器的都是可以設定程式碼來操控的!!!

所以有些人都會在旁邊等待十幾個人開始玩後他才會上前去玩,這樣會花掉的錢也比較少~~~
作者: s198942    時間: 2017-1-29 11:38 PM

恩  所以我都不玩夾娃娃機阿  可惡!
作者: 102103236    時間: 2017-1-29 11:42 PM

作者: sheep75322    時間: 2017-1-30 12:27 AM

在台灣怎麼感覺都是鬆鬆鬆鬆鬆~日本的聽說比較好夾
作者: awefasdfz    時間: 2017-1-30 11:12 AM

難怪我從以前到現在都沒夾中過
所以是我運氣太差瞜
作者: ZenasD    時間: 2017-1-30 12:20 PM

我就知道是故意的
不然他們怎麼賺錢
作者: blueway2801    時間: 2017-1-30 03:58 PM

基本ˋ上賠錢的生意沒人做 明白這點就不會去想那麼多
作者: lakebreaker980    時間: 2017-1-30 11:47 PM

跟早期夾娃娃機比起來  現在的夾子好像越來越鬆了
作者: zinny    時間: 2017-1-31 10:24 AM

娃娃機是娛樂   玩玩就好別太認真 抓到真的算運氣好
作者: qishi00    時間: 2017-1-31 11:51 AM

夾過一次基本就知道,我以前也夾過--其實一家家的機器都不一樣,因為那夾子是能調的,調鬆一點的話基本就沒戲了,當然,如果夾的是比較輕的倒也可以一試,但如果是重的那就安息吧...
作者: 又要想了    時間: 2017-1-31 12:40 PM

以前在遊樂場打工的時候
那邊老闆直接說了他都會把爪子條的鬆一點
作者: diucdaha123    時間: 2017-1-31 01:32 PM

原來是這樣,一直都以為全都是老闆把它弄抓不緊
作者: vvrs    時間: 2017-1-31 02:06 PM

這已經是公開的秘密了
現在市面上的娃娃機已經都用電子版控製
設定多樣化 要咬你多少錢 都可以設定
作者: f267112    時間: 2017-1-31 02:23 PM

夾娃娃都嘛是屬娛樂性質而已 爪子要到一定的金額才會收緊 這已經是大家知道的秘密了
作者: 286429    時間: 2017-1-31 02:24 PM

反正夾娃娃機這種娛樂性質的東西
也不會有人很認真的去計較巴
作者: burtomlam    時間: 2017-1-31 02:32 PM

早知道這是一個陰謀! 聽朋友說用拖拉的方法會容易成功
作者: koi114    時間: 2017-1-31 05:47 PM

有的就是設定剛好夾起來碰到頂端會掉
讓你利用這一段動作讓娃娃滾進洞口之類的
作者: huang1751    時間: 2017-1-31 06:03 PM

夾娃娃不只有夾子鬆的問題...有的業者還會動一些手腳.看似在洞口.結果會黏著透明膠帶或者有掛線的會壓著.會掉下去根本是難阿~
有的地方機台都會有工作人員.(在背後一直死盯著你看.一離開馬上又把娃娃位子又喬好).看了就很討厭
我夾過的經驗.感覺還是賣場放的還算可以.花一兩百都會中.有時後運氣好.10元就滾一隻出來~夜市店家有人看守的不推薦(感覺有莫明壓力)
夾娃娃也是一種樂趣..小孩子也愛..所以都會花小錢娛樂一下.~
作者: 0313johnny    時間: 2017-1-31 06:40 PM

聽說機器裡頭的主機板可以人為調控夾娃娃機的爪子力道
作者: famas123    時間: 2017-1-31 06:52 PM

說真的 我同事抓娃娃 真的很猛!
天天抓一推娃娃 藍芽耳機
作者: de-809tp    時間: 2017-1-31 07:47 PM

但我還是見過夾娃娃高手,成功率在80%以上,拿著一堆的戰利品
作者: star3600    時間: 2017-1-31 08:11 PM

令我想起有次朋友連續夾了同一部機的布偶
員工看到了後在我們的面前, 打開機下面的小門, 調整了裡面的機械
之後當然是夾不到了, 但我在想, "你也調得太光明正大了吧"
作者: grahamamu    時間: 2017-1-31 08:46 PM

真的是這樣沒錯阿
而且機率根本不到5%
除非裡面的東西低於200塊
作者: dennis1330    時間: 2017-1-31 08:55 PM

機率嗎...
我覺得這都騙人的
直接拿錢去買就好
那些娃娃根本沒那價值
作者: aak47m16    時間: 2017-1-31 09:04 PM

現在已經有管制了,保證到達固定金額時要保證取物,雖然金額都很高
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-1 12:04 AM

這就是投資 當你付出到達其價時 當然就回饋了 但是有了樂趣 也不錯
作者: vcv9368    時間: 2017-2-1 12:30 AM

看完覺得好黑暗
但是小朋友又喜歡玩....
作者: erthen    時間: 2017-2-1 12:41 AM

可能也有地區性的問題
我跟朋友在日本時 看他玩UFO抓抓(夾娃娃機)
這個就很固定,你抓一抓店員就會跑過來關心
你抓幾次之後一直抓不好,就可以直接找工作人員
要她(都是女生居多)教你怎麼抓才好抓(問過之後她會經常跑來看你)
如果你快成功時,店員會在旁邊看,最後店員會把它調整到
一壓一夾一轉一碰就可以夾到或者掉下來(在日本留學的經驗)
關鍵就是你要跟工作人員聊過,他就會經常過來關心你

作者: 243145    時間: 2017-2-1 12:42 AM

要指望夾子會幫你夾好夾滿的機率還不是普通的低...
作者: toto14    時間: 2017-2-1 12:45 AM

就算夾上來,一碰到頂端,夾子就張開了,運氣好的話就掉進洞裏面囉
作者: virtualonot    時間: 2017-2-1 12:57 AM

不然店家擺機台是在做慈善事業嗎...
多少都會動過手腳
作者: jamesbon0327    時間: 2017-2-1 01:01 AM

其實也有技巧的存在..所以大家努力繳學費就可以
不用等到保證取物價格了..
作者: shiue2    時間: 2017-2-1 01:26 AM

賠錢的生意沒人做啊,
話說幾天前我也貢獻不少讓少爺夾一下,
就當贊助囉
作者: waiwaiw0704    時間: 2017-2-1 01:39 AM

作者: angue147    時間: 2017-2-1 01:44 AM

感覺這就是在騙人...我以前看過有大神百發百中而且也夾出來了...
作者: daretest    時間: 2017-2-1 01:45 AM

好險沒有很迷這個
賭博可以靠算牌來贏
但遇到機器就一翻兩瞪眼了
作者: KK499    時間: 2017-2-1 01:55 AM

原來是這樣
不過都是鬆的
作者: airport1113    時間: 2017-2-1 02:05 AM

還是看看運氣吧........重點是錢多~~~~~~~~~~~~~
作者: pkqazokm    時間: 2017-2-1 02:12 AM

想說看看內容 結果給我扣積分....
但是我看過有人夾連中耶....
作者: 轉轉狼    時間: 2017-2-1 02:15 AM

天下沒賠本生意  要賺錢當然方法就略灰色了

當然跟一進來就被扣積分一樣
作者: goldkingwang    時間: 2017-2-1 02:27 AM

沒意義的文
實在不想留言
被扣分了
才勉強留的

作者: shaunznsn    時間: 2017-2-1 04:25 AM

程式跟機器基本的設定都是人為設定....
所以除非有些意外機率發生不然都是老闆賺錢
作者: LJKK    時間: 2017-2-1 04:27 AM

原來夾娃娃機還有這樣的設定啊,真是增廣見聞了唷!
作者: 秋羽斐心    時間: 2017-2-1 04:29 AM

好玩的夾娃娃機雖然夾子鬆
但卻加了技巧性在裡面
只要你有夾娃娃的技巧
就能在5次內夾到
爛的夾娃娃機
就是你投個30次
夾子才會變緊(保證取物)
前面29次就是薛爆你用的

去日本夾過才知道什麼叫做好玩的娃娃機
作者: kouseidou3    時間: 2017-2-1 06:24 AM

原來機器還能這樣設定啊,看來技巧是其次
作者: aa248625    時間: 2017-2-1 07:38 AM

不過有些聽說是店家有調鬆夾子?所以重一點都直接放開....
雖然知道夾娃娃機的訣竅,還是覺得很困難XD
作者: liutony    時間: 2017-2-1 07:49 AM

還好我技巧太差  不會去嘗試省了不少
作者: fengsh    時間: 2017-2-1 07:58 AM

保證取物 $XXX  應該常看到有貼這個
作者: 龍小呆    時間: 2017-2-1 08:10 AM

天下沒有人會做賠本生意
最終都是機率掌控了一切
機率算得好,皆大歡喜,荷包飽飽

作者: dogman99    時間: 2017-2-1 09:44 AM

作者: jojojo17    時間: 2017-2-1 10:11 AM

看來這種東西跟樂透
一樣,也只是夾個希
望而已
感謝分享
作者: kyo478    時間: 2017-2-1 10:37 AM

這真是有用的貼文阿!! 感謝分享!! 我還是會繼續玩夾娃娃機
作者: KKILER    時間: 2017-2-1 10:45 AM

就是程式設定別懷疑  高中時有同學試過 夾一次10塊錢

當你投了20次之後 也就是200塊 夾子一定會變得很有力

一定會把東西夾起來!!

當然那只是娃娃部份而已
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-2-1 11:04 AM

玩這個只是玩開心有點像是賭博一樣
至於說機率嗎
我想玩久了知道一些眉目就不會再投資下去了
作者: winerjin    時間: 2017-2-1 11:09 AM

夾娃娃機果然是一個騙錢的東西呀,這種事還是不能跟其他人說,不然真的賣不出去
作者: yayaburge    時間: 2017-2-1 11:17 AM

夾挖娃娃機應該考慮的是有有掉下來的時候,滾到洞裡面去的技巧比較重要
作者: goodfu    時間: 2017-2-1 11:24 AM

我覺得夾娃娃要運氣還要點邏輯跟技術.
想著如何把娃娃弄靠近洞口.
要靠夾子完全有力的夾起來很難.
作者: linggxxoorr    時間: 2017-2-1 01:01 PM

原來還可以調整它的機率,那也就是說好夾到也會變難以夾到
作者: lis021    時間: 2017-2-1 02:19 PM

如果,真如本文所說機器會設定爪子的力道還隨機出現
不就是讓人覺得好像真的是運氣運氣問題,這樣有被詐騙的感覺
那不如還是直接買比較實在點
作者: asd555456    時間: 2017-2-1 05:08 PM

投到他的取物金額就好啦 哈哈 重點是要有錢

作者: th314a    時間: 2017-2-1 08:46 PM

這已經不是秘密了吧
有人會不知道這是可以動手腳的嗎
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-2-1 08:48 PM

所以專家達人
都是用勾和用撥的
當然會坑人試幾次就知道了
作者: pppoopo    時間: 2017-2-1 08:57 PM

原來是這樣啊......要好好找一找娃娃機了~
作者: kgbl    時間: 2017-2-1 08:59 PM

先觀察別人在夾時爪子的鬆緊度或是先投1次試試再決定後續是否加碼夾,省的浪費錢!
作者: asd0463    時間: 2017-2-1 09:00 PM

我只相信投下的金額等於夾子的強度.....
不然要怎麼解釋夾娃娃機永不衰退的原因(利潤太高)

作者: kw79    時間: 2017-2-1 09:03 PM

映像早期還比較好夾,現在的感覺都好鬆
而且 每當看到 XX元 保證夾取的價錢 就 根本算了

作者: dlk155002    時間: 2017-2-1 09:05 PM

我自己本身是沒有在玩夾娃娃機
可是看到別人玩,上一個沒夾中
可是下一個或下下一個就給你夾中了
作者: 1992henry    時間: 2017-2-1 09:09 PM

之前有玩過那種 其實需要按兩次才會抓得好的  只是大部分的人都只按一開始的那一次 所以夾不到是因為沒有按第二次  無過大多時候大概就像影片講的那樣吧 .......
作者: alexis0427    時間: 2017-2-1 09:29 PM

作者: ccctopas    時間: 2017-2-1 09:30 PM

不是有夾娃娃魔人嗎?這個有技巧,不全然是機率的問題...
作者: kenneth589    時間: 2017-2-1 09:30 PM

網路上有另一派說法不是只要將抓子跟搖桿晃啊晃就行
作者: 伊莉女皇    時間: 2017-2-1 09:46 PM

看完之後!以後都先看別人夾 等他夾到放棄時 趕緊去接著玩
作者: yoman1207    時間: 2017-2-1 09:55 PM

所以真的有特殊設定就對了!!?
果然真的以前都覺得
夾子根本就沒力
跟角度或是抓的位置完全沒關係!!
作者: 雌屋    時間: 2017-2-1 10:22 PM

所以就真的是為了賺你錢產生的機器這樣
作者: cater012    時間: 2017-2-2 12:15 AM

作者: jimmy938    時間: 2017-2-2 12:29 AM

所以說
抓哇哇機器會貼上多少元保證抓到
原來是這個意思嗎!!??
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2017-2-2 12:40 AM

嗯,我曾經把某個捷運站的夾娃娃機全數掃空。
老闆受不了,直接跟我說他去哪批娃娃的,請我過去那邊買就好,或是它便宜賣我。
就是拜託我不要再夾他的娃娃了.....因為她賺不到半毛
作者: ntttckimo    時間: 2017-2-2 12:42 AM

除機械被動過手腳.
不然真的夾娃娃機需要用錢獲得經驗質.
技巧還是要有,不是光是運氣的問題.
作者: onlyyou15    時間: 2017-2-2 12:45 AM

作者: sera1017    時間: 2017-2-2 12:53 AM

夾娃娃機的夾子真得很鬆= =
但是如果真的給你遇到一次不鬆的
但你偏偏夾歪了
那就是技術不好了
不過我傾向要什麼直接買
想要的東西靠夾到的太不實際了
作者: aaacall2180    時間: 2017-2-2 01:05 AM

我覺得是故意的啊!哪有夾起來後還會放掉一下!當別人傻瓜嗎?
作者: a22647897    時間: 2017-2-2 02:10 AM

很正常巴 很多老闆都會調整夾子的緊度

他們也要賺錢 不過有些真的調得很誇張....
作者: 誰知我心115    時間: 2017-2-2 02:11 AM

夾娃娃機要夾中娃娃有兩種管道~第一是夾到保證取物的金額~第二就是運氣好夾到~
作者: jess606658    時間: 2017-2-2 02:47 AM

別的地方不敢說,在台灣的話,這種模糊地帶沒有規定,那是一定會被動手腳的啊!
爪子不是特別鬆,就是到的時候一定要狠狠地給它撞下去…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwfgjh.eyny.com/) Powered by Discuz!